Закусочные рулеты из сельди

Рулет из сельди – популярная и любимая всеми закуска. Существует множество ее вариантов, один из которых предлагаю приготовить. Рецепт простой в приготовлении с доступными продуктами. Как результат пикантный и яркий вкус.

Ингредиенты:

Для рулетов
Сельдь (два филе) — 1 шт
Сыр творожный — 100 г
Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт
Огурец соленый — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для маринада
Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для соуса
Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.
Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Для подачи
Хлеб (черный) — 1 шт
Укроп — 4 веточ.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.

Приготовление соуса: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ