Холодец из свинины и петуха

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту.

Ингредиенты:

Свиные ножки 2 шт.
Рулька свиная 1700 гр
Курица 1300 гр
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 30 шт.
Душистый перец 6 шт.
Гвоздика 6 шт.
Чеснок 8 зубч.
Соль 4 стол. л.
Вода 10 л

Приготовление:

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю.

Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа.

По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.

Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ