Очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
Растительное масло 40 мл
Молоко 60 мл
Соль 0.25 чайн. л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с молоком.
Затем налить растительное масло и тщательно перемешать.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и половину сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены.
В желтки добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
Затем насыпать муку, тесто размешать до однородного состояния.
Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут. Теплый пирог порезать на кусочки и подать к столу со сладким соусом.
Приятного аппетита.