Выпечка без начинки

Очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным соусом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
Растительное масло 40 мл
Молоко 60 мл
Соль 0.25 чайн. л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с молоком.

Затем налить растительное масло и тщательно перемешать.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и половину сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены.

В желтки добавить взбитые белки и хорошо перемешать.

Затем насыпать муку, тесто размешать до однородного состояния.

Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить тесто.

Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут. Теплый пирог порезать на кусочки и подать к столу со сладким соусом.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ