Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

Для теста
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. (муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (ТМ «Dr. Oetker) — 1 пакет.

Для начинки
Ванильный сахар (ТМ «Dr. Oetker) — 1 пакет.
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Творог — 250 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу

Для покрытия готовых ватрушек
Глазурь (ТМ «Dr. Oetker) — 1 пакет.

Для смазывания ватрушек перед выпечкой
Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

В миску добавить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного масла. Смесь подогреть до полного расплавления масла.

Затем добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь хорошо размешать.

В теплую смесь добавить 1 пакет дрожжей. Смесь взбить, оставить до полного роспуска дрожжей.

На поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить в смесь соль (1/2 ч. ложки).

Добавить яйцо (1 шт.). Смесь взбить.

Постепенно, порциями добавить общее количество муки, примерно 3,5 стакана. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема.

Вот так будет выглядеть тесто после подъема.

Творог протереть через металлическое сито. Благодаря этому творог будет иметь однородную, мелкую консистенцию. Добавить в творог ванильный сахар.

Затем добавить яичный белок.

Добавить 1 ст. ложку сметаны.

Добавить 1 ст. ложку муки. Творожный фарш хорошо вымешать.

Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепешки, накрыть пекарский лист в лепешками из теста полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем пестиком или донышком стакана сделать в лепешках углубления.

Выложить в каждое углубление творожный фарш. Смазать ватрушки яичным желтком и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Готовые ватрушки полить белой сахарной глазурью, согласно рекомендации на пакете.

Приятного чаепития.

ДОМАШНИЕ