Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши.
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Мука рисовая — 100 г
Тыква — 200 г
Груша — 1 шт
Сыр мягкий (адыгейский) — 170 г
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Сахар — 140 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (8 грамм) — 1 пакет.
Сметана (20%, с большой горкой) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Разрыхлитель, рисовую и пшеничную муку просеять.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, адыгейский сыр на крупной.
Грушу нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С ~40-50 минут.
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!
Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.