Творожно-морковное печенье

Полезное печенье, творог и морковь делают его лёгким и вкусным. Особенно рекомендую испечь для деток.

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Творог — 200 г
Морковь — 140 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 40 г
Курага — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа.

В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль.

Морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать мелко, всё добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток. Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца.

Взбить до однородности.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Добавить мучную смесь к творожной и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 г.. Работать удобнее на припыленном рабочем месте. Духовку включить на разогрев.

Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда).

Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.

Готовое печенье остудить на решётке.

На выходе получаем 940 г. вкусного мягкого печенья.

Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.

ДОМАШНИЕ