Суп с клецками и ветчиной, отличается отличным вкусом и сытностью.
Вам потребуется
Ветчина – 300-400 гр.
Картофель – 1 кг
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Перец горошком и соль по вкусу
Лавровый лист, масло растительное
Для клецок:
Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл.
Приготовление
Репчатый лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой около 3 л., довести до кипения, варить на маленьком огне (10-15 мин.).
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и морковь.
Теперь следует приготовить тесто для клецок. Для этого нужно разбить яйцо, добавить в него молоко и хорошо размешать, затем всыпать соль и аккуратно добавить муку. Должно получиться тесто средней густоты.
В картофельный бульон добавить обжаренные морковь и лук.
После этого тесто брать чайной ложкой и опускать в суп.
После того, как суп закипел, добавить лавровый лист, перец горошком, порезанную ветчину и варить еще около семи минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол. Можно отдельно подать к супу с клецками сметану или майонез, чтобы каждый смог добавить приправу по вкусу.
Приятного аппетита.