Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой.
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Свекла — 500 Грамм
Сельдь солёная — 1-2 Штук
Репчатый лук — 100 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Приготовление:
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Яйца сварите вкрутую.
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а мелко нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук, слой картофеля. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Затем слой морковки. А в конце свекла, и большой слой майонеза.
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
По желанию, в салат можно добавить слой зеленого горошка, после яичного слоя, 2-3 столовых ложки.
Салат можно приготовить порционно, а можно в оном блюде.
Приятного аппетита.