Простой и очень вкусный салат, для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Сельдь (филе сельди без кожи и костей) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный (не крупная луковица) — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Горчица (без горки) — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус — 1/2 ч. л.
Укроп
Петрушка
Приготовление:
Для удобства выемки салата, миску нужно выстлать пищевой пленкой.
Морковь отварить, натереть на терке.
Яйца отварить, натереть на терке.
Картофель отварить, натереть на терке.
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
В миску добавить нарезанное кубиками филе сельди, добавить 1 ст. ложу готовой горчицы, добавить 1/2 ч. ложки уксуса. Все перемешать.
Этот салат мы будем укладывать слоями, прослаивая каждый слой сеточкой из майонеза. На дно миски добавить морковную соломку.
Сделать майонезную сеточку.
Добавить яичную соломку. При необходимости посолить по вкусу.
Добавить картофельную соломку. Сделать майонезную сеточку.
Добавить нарезанное кубиками филе сельди с горчицей и уксусом. Сделать майонезную сеточку.
Добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук.
На плоское блюдо перевернуть миску с предварительно выложенными слоями салата.
Боковые поверхности и верх салата промазать тонким слоем майонеза, посыпать рубленным грецким орехом, нарезанной зеленью укропа, украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать цветы из моркови.
Приятного аппетита!