Простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник.
Ингредиенты:
Печень 500 гр
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Растительное масло 4 стол. л.
ЗАПРАВКА (СОУС):
Майонез 2 стол. л.
Сметана 2 стол. л.
Горчица зернистая 1 чайн. л.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Маринованные огурцы (ломтик) 0.5 шт.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.
Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.
Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.
Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.
В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украшаем салат по своему вкусу.
Салат из печени, готов.