Салат с крабовыми палочками и грибами

Простой, легкий в приготовлении и очень вкусный салатик, для будней и праздников. Для украшения используйте веточки зелени (укропа, петрушки и т. д.).

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр
Грибы 200 гр
Лук 1 шт.
Яйца 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Майонез 50 гр
Растительное масло (для жарки) 20 гр

Приготовление:

Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком. Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем добавьте к луку грибы. Для салата можно использовать любые грибы. Я всегда отдаю предпочтение лесным грибам, которые мысами собираем и отвариваем. Обжарьте грибы с луком в течении 5-7 минут. За это время жидкость вся должна испариться и грибы начнут поджариваться. Выключите огонь и отставьте грибы, чтобы они остыли.

Остывшие грибы выложите в чашу, в которой будет готовиться салат. Добавьте нарезанные отварные яйца.

Крабовые палочки если используете замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

Добавьте нарезанные крабовые палочка в чашу к салату.

Огурец помойте, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте нарезанный огурец, так же, в чашу к салату.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился. В холодном виде он будет вкуснее. Перед подачей к столу переложите салат в красивый салатник.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ