Салат «Гранатовый браслет»

Изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Ингредиенты:

На 4 порции

1 филе куриной грудки
2 луковицы
150 г твердого сыра
1 свекла
1 гранат
3 яйца
3-4 ст. л. майонеза
50 г грецких орехов
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать
на зерна.

На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить.

Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

ДОМАШНИЕ