Бюджетный вариант горячего на праздничное застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями.
Ингредиенты:
Бедро куриное (филе , без кости) — 4 шт
Чернослив — 3 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сметана (10-15 %) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уцхо-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль (базиликовая) — по вкусу
Вода (кипяток) — 200 мл
Петрушка (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете.
Чернослив нарезать на полоски, лук перьями.
Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив.
Скрутить рулет, закрепить зубочистками.
Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего.
Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.
Дать закипеть.
Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть.
При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки.
Украсить зеленью.
Подать горячими с любимым гарниром.