Рецепт салата «Тигр» на Новый год

Салат на 8 порций из рекомендованного количества продуктов, по желанию их можно увеличить. В составе колбаса, ветчина или рыбные консервы. На подготовку и оформление уходит 40 минут.

Продукты:

  • колбаса или ветчина – 200-300 г, ее можно заменить рыбными консервами – 1 баночка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления салата нужно отварить яйцо, морковь, картофель в кожуре, свеклу. Салат собирается слоями, все перемазываются майонезом. Продукты можно заменять или видоизменять слои.

Приготовление:

  • первый слой – очищенный картофель раздавить вилкой, поделить на две неравные части. На нижний слой взять меньшую часть, выложить на тарелку, сразу придавая форму головы с ушками;
  • второй слой – измельченная колбаса, ветчина или рыба;
  • третий слой – 1,5 шт тертой на крупной терке свеклы, перемешанной с обжаренной луковицей;
  • четвертый – вареная морковь тертая на терке (половина от всего количества);
  • пятый – выложить оставшийся картофель, посредине «мордочки» делая выступ в виде носа. Это поможет придать объем и натуральность;
  • покрыть все морковью, и заняться украшением головы.

Места, где должен быть лоб, под глаза и усы покрошить тертый белок от яйца (желток не потребуется).

Оливки положить вместо глаз.

Порезать полосками оставшуюся половинку свеклы и выложить их на голове, а также нос треугольником.

В качестве усов можно использовать зубочистки, тонкую вермишель, полоски от свежего огурца без шкурки.

ДОМАШНИЕ