Пшеничные булочки на йогурте

Нежные порционные булочки. Теплая семейная выпечка, очень вкусные с молоком, чаем.

Ингредиенты:

Мука — 460 г
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Йогурт — 200 мл
Вода — 100 мл
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль. Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать рулет размером 60*8 см.

Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.

Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин.

Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при 200*С до золотистого цвета (примерно около 20 мин.)

ДОМАШНИЕ