Нежные порционные булочки. Теплая семейная выпечка, очень вкусные с молоком, чаем.
Ингредиенты:
Мука — 460 г
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Йогурт — 200 мл
Вода — 100 мл
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль. Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.
Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать рулет размером 60*8 см.
Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.
Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин.
Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при 200*С до золотистого цвета (примерно около 20 мин.)