Эксперты выяснили, что самыми полезными плодами, которые можно найти на огороде или в магазине, являются тыква, слива и груша.
Тыква полезна бета-керотином. Он нужен для хорошего зрения, чистой кожи и здоровой слизистой. Также этот компонент способствует профилактике респираторных заболеваний и положительно влияет на иммунную систему.
«Тех, кто едет загорать и ловить последние солнечные лучи, витамин А предохранит от рака кожи и меланомы и просто даст ровный загар, так как защищает от агрессивного действия ультрафиолета»,– цитирует диетолога «Вечерняя Москва».
Также в тыкве содержится много калия, который полезен для профилактики заболеваний сердца и снижает повышенное давление.
В сливе содержится много антиоксидантов – соединений, защищающих сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений. Также в составе есть клетчатка и пектины – они помогают выводить соль. Лучше всего есть сливу в сыром виде, так как при термической обработке витамин С в составе разрушается.
Третьим полезным плодом эксперты назвали грушу. Есть ее лучше не на голодный желудок, так как она обладает вяжущим действием. Гликемический индекс у груши ниже, чем яблока, то есть она даже немного полезнее. В составе груши есть калий магний и пектины, которые хорошо очищают кишечник. «Груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода», — добавляет медик.