Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
Мука — 240 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Йогурт (или молоко или кефир) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное (варёная 200 г) — 0.5 бан.
Глазурь
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Краситель пищевой (зелёный) — 8 капл.
Приготовление:
В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо. Слегка взбить.
Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть крутым.
Разделила на 3 части тесто.
Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.
На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.
Рассыпать стружку на пергамент на противне.
Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.
И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.
Крем классика: масло и варёнка.
Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.
Смешать тщательно крошку и крем.
Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.
Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.
Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.
Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.
Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.
Растереть глазурь. И сразу наливать сверху на ёлочки.
Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.