Порционный торт «Муравейник»

Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
Мука — 240 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Йогурт (или молоко или кефир) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Уксус (9%) — 1 ч. л.

Крем
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное (варёная 200 г) — 0.5 бан.

Глазурь
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Краситель пищевой (зелёный) — 8 капл.

Приготовление:

В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо. Слегка взбить.

Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть крутым.

Разделила на 3 части тесто.

Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.

На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.

Рассыпать стружку на пергамент на противне.

Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.

И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.

Крем классика: масло и варёнка.

Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.

Смешать тщательно крошку и крем.

Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.

Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.

Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.

Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.

Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.

Растереть глазурь. И сразу наливать сверху на ёлочки.

Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.

ДОМАШНИЕ