Настоящая баклажанная икра на зиму

 
Ну очень простой проверенный рецепт консервации и заготовки на зиму салата! Вкусная икра из баклажанов на зиму, жареная порционными кусочками! Настоящая, очень нежная и невероятно полезная на предстоящую зиму заготовка – сочная икра, жареная небольшими кусочками. Безупречное по вкусовым свойствам дополнение к любым блюдам – овощная икра из баклажанов. Пикантные и витаминные баклажаны – идеальные, по мнению многих гурманов заготовки. Делюсь секретом и рассказываю, как правильно приготовить идеальную икру из бесценных баклажан!

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3 кг. (неочищенные)
репчатый лук 600 гр.
морковь 600 гр.
зелень петрушки 600 гр.
помидоры 1 кг.
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
  • Разогреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаривать натертую морковь, затем во вторую разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду выкладываем обжаривать нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой и выкладываем их равномерным слоем на противень, после чего поливаем по вкусу растительным маслом, солим и перемешав отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку.
  • Довольно мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в объемный эмалированный таз.
  • По истечении девяти минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с зеленью.
  • Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
  • Выкладываем обжаренную в сковороде морковь в таз с зеленью петрушки и баклажанами, затем добавляем в таз обжаренный лук.
  • Вторую порцию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды на плите и перемешивая обжариваем до золотистости.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу.
  • Произвольными дольками нарезаем один килограмм томатов, предварительно окунув в горячую воду и сняв с них кожицу.
  • Выкладываем томаты в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и обжариваем.
  • Обжаренные пюрированные томаты выкладываем в общий таз, затем ставим таз на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
  • Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и вновь хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить наше блюдо пять-семь минут, периодически перемешивая.
  • Заливаем кипятком крышки необходимые нам для закрытия банок.
  • Приготовленной икрой плотно заполняем стерильные банки и прикрываем их крышками.
  • Ставим на плиту объемную кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой, затем составляем в нее банки с икрой, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
  • Плотно закрываем банки крышками и до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую овощную икру с баклажанами на зиму дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

ДОМАШНИЕ