Вкусное, ароматное и сытное блюдо — праздник каждый день! Мясо в горшочках в духовке с грибами и сыром получается сочным и нежным. Оно пропитывается соками других ингредиентов, наполняется их ароматами.
Ингредиенты:
Свинина 400 гр
Замороженные грибы (лесные, вареные) 250 гр
Лук 1 шт.
Твёрдый сыр 70 гр
Сметана 3 стол. л.
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Грибы необходимо очистить, промыть и сварить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить, а грибы можно сразу использовать для приготовления или заморозить и использовать при необходимости. Свинину берите мякоть, без костей. Сыр — любой твердый.
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он станет слегка прозрачный.
К луку выложит отварные грибы. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Промыть, нарезать и можно сразу обжаривать. Обжаривайте грибы с луком еще 4-5 минут.
Пока грибы жарятся нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Обжаренные грибы снимите с огня и добавьте к ним нарезанное мясо, сметану, соль и специи.
Перемешайте.
Натрите на терке сыр. Вмешайте его в общую массу.
Разложите мясо с грибами в подготовленные керамические горшочки, немного не доходя до верха, чтобы был запас места для кипения.
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Почему ставим в холодную духовку? От резкого перепада температуры керамические горшочки могут треснуть. А так они будут постепенно нагреваться вместе с духовкой.
Точное время запекания определяйте по своей духовке. Вкусное мясо с грибами готово!
Приятного аппетита.