Мясной пирог

Вкусный, сытный, ароматный мясной пирог отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного ужина или обеда.

Вам потребуется

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.
Фарш мясной — 400 гр.
Томатный кетчуп — 1,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп томатный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт>
Соль — по вкусу

Приготовление

Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш. Обжарить. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.

Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.

Из пласта слоеного теста вырезать формой круг.

Положить его в форму, разровнять руками, сделать бортики. Смазать тесто томатным кетчупом.

Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку. Смазать томатным кетчупом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ