Красивая и яркая, пикантная закуска, на столе долго не задержится. Можно приготовить за 2-3 суток для подачи холодной закуски, что немаловажно в предпраздничных хлопотах.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Маслины (8-12 шт., по вкусу) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (6-7%) — 1 ст. л.
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны лучше взять очень мелкие, если нет — нарезать.
Грибы почистить удобным для Вас способом.
Залить грибы кипятком на 5 минут, затем воду слить. Или проварить грибы пару минут.
Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности, огонь ниже среднего. К луку добавить паприку, перемешать и сразу же убрать с огня. Этим методом я пользуюсь давно при приготовлении продуктов невзрачных на цвет — серые грибы, белая капуста и т. п.. Ведь аппетитность блюда напрямую зависит от цвета.
Отцедить и переложить грибы к луку, добавить соль и перец, перемешать.
Маслины нарезать на четвертинки, добавить к грибам, влить уксус, перемешать.
Переложить в салатник для подачи, украсить зеленью.
Приятного аппетита.