Маринованные грибы с морковью, луком и специями

Не заменимая закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

Шампиньоны 0,5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 9% 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный 10 горошин

Приготовление:

Шампиньоны хорошо вымыть. Чистить их не нужно. Если грибы большие, разрезать их на две или четыре части.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество моркови добавляйте по своему вкусу. У меня была одна большая морковь.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

К грибам добавить все специи, нарезанный чеснок, уксус и масло растительное. Перемешать.

Сверху выложить морковь, лук. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 7-10 минут. Крышку не открывать и не перемешивать пока не доварятся.

Затем снять кастрюлю с огня и перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынут, можно уже есть, но лучше убрать в холодильник на ночь.

Если увеличиваете количество грибов, то другие ингредиенты увеличивайте пропорционально.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ