Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.
Ингредиенты:
Сельдь (свежая, крупная) — 1 шт
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Уксус (винный, белый) — 1 ч. л.
Приготовление:
Чеснок мелко измельчить, кориандр можно взять любой, я брала в зернах. Все смешать для маринада.
Сельдь почистить и разделать на филе.
Смешать с маринадом и оставить на сутки в холодильнике под пленкой. Периодически помешивая.
При подаче порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!