Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Настоящее лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 110 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фундук (фундук жареный ТМ «Botanica») — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Дополнительно
Фисташки (орехи фисташковые ТМ «Botanica») — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать.
В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела.
Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.
В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца.
Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.
Орех фундук ТМ «Botanica» порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь.
Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.
Фисташки ТМ «Botanica» порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
Приятного чаепития.