Куриная грудка под шубой

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

🔸Грудка куриная 2 шт
🔸Картофель 3 шт
🔸Помидор красный 2 шт
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Шампиньоны свежие 2 шт
🔸Лук зелёный 2 шт
🔸Сметана 25% 150 г
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

4. Картофель почистить и натереть на тёрке.

5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).

8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C.

Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ