Легко и просто запечь курицу с гарниром в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей.
Ингредиенты:
-куриные бёдра 1,5 кг
-лук 200 гр
-морковь 200 гр
-картофель 500 гр
-молотый чёрный перец 1 ч л
-копчённая паприка 1 ч л
-приправа для курицы 1 ч л
-чеснок 7 зубчиков
Приготовление
- Маринуем бёдра курицы.
- Кладём 1 ч л копченой паприки, 1 ч л чёрного перца, 1 ч л приправы для курицы, 3 ч л соли, 7 зубчиков нарезанного чеснока.
- Оставляем на 30 минут.
- Тем временем нарезаем лук 200 гр, морковь 200 гр, картофель 500 гр.
- В банку выкладываем слоями поочередно курицу ➡️лук➡️морковь➡️картофель➡️курицу и так далее
- Горлышко банки закрываем фольгой, в фольге делаем небольшой надрез.
- Отправляем запекаться в НЕразогретую духовку ( чтобы банка не лопнула❗️) на 2 часа при 200 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!