Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое. Такой крем просто не заменим для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.
Ингредиенты:
Сметана — 450 г
Желток яичный — 2 шт
Крахмал — 45 г
Сахар — 2 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал.
Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже
По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня.
В горячий крем вводим шоколад и сливочное масло. Размешиваем. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Часто крем отсекает масло… и становится не однородным, но это ничего страшного! Ставим крем на 15-20 минут в морозилку (само собой после того, как крем остыл до комнатной температуры!)
Извлекаем крем из морозилки и добавив коньяк взбиваем на большой скорости миксера, до гладкого однородного состояния!
Ставим его на 30 минут в холодильник.
Далее наполняем кондитерский мешок и применяем крем в желаемых изделиях!