Как приготовить влажный пасхальный кулич

Влажный пасхальный кулич в домашних условиях приготовить просто. Куриные яйца используются целиком, а сам кулич станет вкуснее на следующий день. Горячим его пробовать не стоит.

Ингредиенты для вкусного влажного кулича

Что подготовить:

  • готовая глазурь;
  • ванильный сахар – 3 столовые ложки;
  • сухофрукты – 200 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстродействующие дрожжи – 12 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • молоко – 310 мл;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахар – 190 граммов;
  • мука – 900 граммов.

Приготовление ванильного влажного кулича для Святой Пасхи

Как готовить:

  • В 100 мл теплого молока растворить столовую ложку сахара и 12 граммов дрожжей. Поставить в теплое место до образования шапочки.
  • В оставшееся молоко добавить столовую ложку сахара и несколько ложек муки, перемешать до жидкого теста. Влить подошедшие дрожжи, перемешать.
  • Емкость затянуть пленкой и поставить в теплое место на час. Опара должна увеличиться и начать оседать.
  • Отделить белки и желтки, взбить желтки с сахаром до пышности, белки – до мягких пиков.
  • Добавить желтки в опару, соль, ванильный сахар, перемешать. Добавить белки, порционно добавляя муку, помешивая. Добавить сливочное масло, вымешивать 15-20 минут.
  • Обернуть емкость пленкой и поставить в теплое место на пару часов.
  • Обмять тесто, добавить изюм и сухофрукты, вымесить 5 минут.
  • Формы заполнить тестом на треть, поставить в теплое место до увеличения вдвое.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать до готовности, проверяя спичкой.

Готовое лакомство покрыть глазурью. Ванилин добавит аромата.

ДОМАШНИЕ