Густой крем для выравнивания торта

Достаточно универсальный крем, который очень часто используется в приготовлении тортов, пирожных и различных десертов. Очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Сметана 350 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 110 гр
Мука 4 стол. л.
Сливочное масло 200 гр
Ванилин по вкусу

Приготовление:

Отмерьте норму сахара и муки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В небольшой кастрюле соедините сметану и яйцо. Добавьте сахар. Все перемешайте

Затем всыпьте муку и ванилин. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы в ней не оставалось комочков муки. Затем поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню с кипящей водой и нагревайте массу, при постоянном помешивании.

При нагревании, крем будет становиться гуще. Его необходимо постоянно мешать, чтобы он равномерно прогревался. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с водяной бани Накройте крем пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

Когда крем остынет, взбейте сливочное масло и подмешивайте к нему крем.Взбейте все вместе немного миксером. чтобы масса стала более равномерной

Готовый крем получается очень мягкий, нежны и отлично держащий форму. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных и для выравнивания верха и боков торта. Кондитерским шпателем наносите крем на поверхность торта и выравнивайте.

ДОМАШНИЕ