Фаршированные яйца (рецепт закуски на праздничный стол)

Фаршированные яйца это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине рецепт этой нехитрой закуски очень популярен для праздничного стола. С рецептом приготовления справится любой, даже тот, кто далек от кухни.

Фаршировать можно по разному, рецептов очень много. Для праздничного стола отлично подойдет печень трески. Наряду с красной икрой, один из самых изысканных ингредиентов.

Вам потребуется

яйца 7 шт.
печень трески 1 банка
репчатый лук 50 гр.
майонез 1 ст. л.
черный молотый перец
соль (при необходимости)

Приготовление

  1. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Залить кипятком на 1-2 мин., чтобы он смягчился. Затем воду слить, лук немного посолить и сбрызнуть уксусом.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки выложить в посудину и хорошо размять вилкой.
  4. После этого к желткам добавить печень трески (без масла) и снова все хорошо размять.
  5. Затем добавить майонез, лук, поперчить, перемешать и, при необходимости, посолить.
  6. Полученной массой нафаршировать белки. Яйца фаршированные печенью трески готовы.
  7. Украсить на свое усмотрение (маслины, зелень и др.).
ДОМАШНИЕ