Домашний сыр с зеленью

Рецепт домашнего сыра с зеленью. Сыр получается необычайно вкусным, нежным и очень ароматным

Ингредиенты:

— Молоко — 1 л
— Кефир или простокваша — 1 л
— Яйцо — 6 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец красный острый — 0,3 ч. л.
— Тмин — 0,5 ч. л.
— Рубленая зелень — 1 ст. л.
— Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Укроп мелко порежьте.

2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.

3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.

4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.

5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.

6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.

7. Хорошо перемешайте сыр со специями.

8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.

9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ