Десерт с заварным йогуртовым кремом

Десерт с печеньем, грецким орехом, белым шоколадом и заварным йогуртовым кремом. Нежный, легкий, не очень калорийный, но такой вкусный! Готовится быстро и совсем несложно.

Ингредиенты:

Йогурт — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Печенье — 50 г
Шоколад белый — 20 г
Коньяк — 2 ст. л.

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна вбить яйцо, всыпать коричневый (или обычный белый) сахар, крахмал и влить натуральный йогурт. Перемешать ингредиенты до однородности.

Вылить массу в кастрюлю и варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.

На это понадобится минуты 4-5, может, чуть больше. Это зависит от консистенции и жирности йогурта. Когда крем приобретет консистенцию негустой сметаны, снять кастрюльку с огня и мешать крем еще пару минут. Для этого десерта до сильной густоты крем варить не стоит, так как по мере остывания крем еще прилично загустеет.
Остудить крем до комнатной температуры. Периодически помешивать — так крем быстрее остынет.

Заранее прокаленные грецкие орехи измельчить в крошку среднего размера.

Также измельчить и печенье. Печенье можно использовать любое: несладкий крекер, песочное, сахарное, овсяное. В этот раз я готовила десерт с галетным печеньем.

Собрать десерт. В креманку (бокал, стаканчик) положить примерно столовую ложку крема. На крем равномерно распределить печенье. Сбрызнуть печенье коньяком. (это по желанию!)

На печенье выложить рубленные орехи. Посыпать орехи тертым белым шоколадом.

Снова крем, печенье, коньяк, орехи, шоколад. Последний слой — крем.

Перед подачей можно украсить десерт ягодами, шоколадом или орехами.

Такой крем подойдет не только для десерта в стакане, но и для прослойки и украшения тортов. Также им можно начинить трубочки или профитроли.

ДОМАШНИЕ