Добавление плавленого сыра делает текстуру чизкейка более шелковистой и добавляет сырного вкуса.
Ингредиенты:
Основа
Печенье (овсяное) — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить) — 70 г
Сметана — 2 ч. л.
Сырный слой
Сыр творожный — 450 г
Сыр плавленый — 150 г
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 г
Сахар — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
Овсяное печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное масло, сметану и корицу
Замесите «тесто» и распределите его по форме. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
Для верхнего слоя смешайте творожный сыр, плавленый сыр Хохланд, яйца, соль, сахар, ванилин и крахмал
Вылейте творожно-сырную массу поверх коржа.
У меня форма размером 21*14 см, но можно смело брать форму побольше, т. к. небольшое кол-во сырной массы у меня в нее не вошло. Форма 22*22 см или 24*24 см будет в самый раз.
Поместите форму в поддон с водой и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 100-110 °С около 1,5 часов. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку. Серединка должна упруго пружинить. Старайтесь не повышать температуру духовки, чтобы сырный слой не зарумянился
Охладите чизкейк ночь в холодильнике, обернув пленкой. Затем, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте чизкейк из формы.
Горячим сухим ножом нарежьте на кусочки, обровняйте края.
Украсьте по своему усмотрению.