Приготовить буженину в домашних условиях не так уж и сложно. Буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. Очень важны выбор правильного куска и маринование его в специях.
Ингредиенты:
Окорок свиной (одним куском) 1 кг
Чеснок 10 зубч.
Горчица 3 чайн. л.
Розмарин сухой 1 чайн. л.
Паприка 0.5 чайн. л.
Специи сухие (для свинины) 0.5 чайн. л.
Перец черный молотый (смесь) 0.5 чайн. л.
Соль 1 чайн. л.
Приготовление:
Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Специи и соль соединить.
Все перемешать.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.
Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.
Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.
Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.
Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита.