Тесто мягкое и пористое, а внутри сочная и ароматная начинка. Такие булочки подходят абсолютно для всего: на завтрак, вместо хлеба, для перекуса школьнику или студенту, для летнего пикника и т. д. Уютная, домашняя выпечка.
Ингредиенты:
Молоко (+1 ст. л.) — 180 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 0.75 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная / Мука — 320 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 70 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу)
Приготовление:
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто. Муку советую добавлять не всю сразу, смотреть по консистенции. Тесто не должно быть крутым.
Накрыть и оставить для подъема в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Фарш с луком обжарить на масле.
Добавить сухой чеснок и соевый соус. Жарить до готовности.
В остывший фарш добавить сыр. Перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Дать отдохнуть.
Шарики раскатать в лепешку, разложить начинку.
Защипнуть в центре.
Сделать круглые шарики.
Выложить булочки в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить в тепло на 20-30 минут.
Смазать булочки молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита.