Для любителей рассыпчатой, нежной выпечки без яиц.
Ингредиенты:
Для теста
Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Для посыпки
Сахар коричневый
Фундук — 1/4 стак.
Яйцо куриное (Для смазывания брусочков перед выпеканием) — 1 шт
Приготовление:
В миску добавить муку (1 стакан)., добавить сливочное масло (100 гр.).
Сливочное масло и муку порубить в крошку.
Добавить сахарную пудру 2 ст. ложки. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2-3 части. Тесто скатать в жгутики-палочки. Тесто очень податливое, лучше скатывать его в руках. Нарезать наискосок брусочки. Таким образом поступить с остальными кусочками теста.
Брусочки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
Брусочки смазать взбитым яйцом посыпать коричневым сахаром, затем посыпать рубленным орехом фундук и отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Приятного чаепития.