Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Такие блинчики можно подать и на праздничный стол, украсив на свой вкус.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Мука 200 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стол. л.
Соль 1 чайн. л.
начинка
Печень говяжья 400 гр
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 стол. л.
Сливочное масло 1 стол. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Блины. Яйца смешать с солью и сахаром. Влить 200 мл молока, перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.
Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.
Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.
Начинка. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Перекрутить на мясорубке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить на оставшемся растительном масле. Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.
В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
Сформировать подобным образом остальные блины.
Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита.