Тонкие блины очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.
Вам потребуется
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Для начинки
Масло оливковое — 1 ст. л. или чуть больше
Грибы — 125 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец черный (желательно свежемолотый)
Приготовление
Просейте в миску муку со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо и добавьте немножко молока. Аккуратно перемешайте яйцо с мукой, подливая понемногу остальное молоко. Взбейте тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и поместите его в холодильник на 30 минут.
Грибы нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, чтобы грибы пустили сок. Посолите, поперчите по вкусу.
Разогрейте маленькую сковороду на умеренно-большом огне. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, чтобы только покрыть дно (излишки масла слейте). Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и быстро поверните ее так, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте 1 минуту с одной стороны, освободите края и переверните. Жарьте с другой стороны еще от 30 секунд до 1 минуты. Переложите готовый блинчик на тарелку. Так же приготовьте остальные блины.
На одну четвертую часть блинчиков выложите начинку, сверните блины в четыре раза, полейте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита.