Бисквитный рулет «Миндальный»

Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на праздничном столе понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста
Мука — 40 г
Мука миндальная — 20 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 20 г
Сахар — 70 г

Для крема
Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 1/3 бан.

Дополнительно
Миндаль (миндальные лепестки) — по вкусу
Шоколад молочный — по вкусу
Сироп фруктовый (Готовый фруктовый сироп)

Приготовление:

В миску добавить яйца (2 шт.) и 2 яичных желтка, добавить 20 гр. миндальной муки и 20 гр. сахарной пудры, далее добавить 35 гр. сахара. Смесь взбить.

Затем добавить 40 гр. муки, смесь хорошо перемешать.

Яичные белки (2 шт.) взбить в легкую пену, далее добавить 35 гр. сахара и взбивать смесь до стойких пиков.

Далее к взбитой миндально-яичной массе добавить постепенно порциями взбитые в крепкую пену белки. Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. У вас должно получиться пышное, с легким кремовым оттенком, бисквитное тесто.

Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить бисквитное тесто на силиконовый коврик, разровнять. Противень отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 8-10 мин. В любом случае готовность нужно проверять через смотровое окно вашей духовки. Готовый бисквит должен иметь легкий кремовый цвет.

Далее силиконовый коврик с бисквитом остудить до комнатной температуры. Смазать бисквит готовым фруктовым сиропом.

Сливочное масло комнатной температуры (180 гр.) взбить с 1/3 бан. сгущенного молока. Приготовленным кремом смазать бисквитный лист, на кремовый слой выложить свежие ягоды брусники.

Далее свернуть бисквит в рулет, постепенно снимая с нижней части бисквита силиконовый коврик.

Бисквитный рулет поместить в холодильник на 30-40 мин. Готовый остывший рулет полить растопленным шоколадом и присыпать лепестками миндаля по-желанию.

Приятного чаепития!

ДОМАШНИЕ