У большинства из нас понятие «суп» ассоциируется с достаточно калорийной пищей, однако мы можем приготовить это блюдо из ингредиентов, которые помогут нам похудеть и избавиться от жировых отложений.
Если же добавить в свой суп определенные ингредиенты, то можно получить прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими рецептами «супов — жиросжигателей». Вкусно, сытно и эффективно!
Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать на диете.
Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и кушать вкусные и, конечно, калорийные блюда. И тем не менее, есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов необыкновенно вкусных и эффективных супов:
Суп с луком-пореем
Лук- порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.
Ингредиенты:
- 1 большой лук-порей (целиком)
- 1 луковица (репчатый лук)
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 литр овощного бульона
- Небольшое количество растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
- Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
- Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
- Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
- По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
- Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
- Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.
Суп с капустой, помидорами и сельдереем
Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время». Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста, 1/2 кочана
- Репчатый лук, 6 шт.
- Помидоры, 6 шт.
- 3 стебля сельдерея
- Зеленый перец, 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Вода или овощной бульон
Способ приготовления:
- Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
- Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
- Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
- Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
- По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.
Суп со спаржей
На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И кушать ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.
Ингредиенты:
- 1 пучок спаржи
- Картофель 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- 1/2 л овощного бульона или воды
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.
- Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.
- Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.
- Перед подачей на стол подогрейте.
Тыквенный суп
Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1 маленькая тыква
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
- 1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)
- немного растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.
- Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
- Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
- Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
- Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
- Готово, можно садиться за стол!
Крем-суп из брокколи
Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт. Как раз то, что надо! Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:
Ингредиенты:
- 1/2 кг брокколи
- Картофель 1 шт.
- 1 стакан обезжиренного молока (250 мл)
- 2 чашки овощного бульона (500 мл)
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.
- Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.
- Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.
- Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.
- Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.
- Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости, можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Суп готов, приятного аппетита!
Готовьте с любовью!