Пирог Разборник — это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой.
Ингредиенты:
- Варенье — 200 г
- Молоко — 240 г
- Мука — 330 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
- Масло растительное для смазывания перед выпечкой — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи свежие — 10 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности.
2. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 г
4. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
5. Соберите концы теста в узелок.
6. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.
7. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10–15 минут, в это время разогрейте духовку.
8. Выпекайте разборник при температуре 180ºC 35–40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
9. Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!