Замечательное блюдо – жаркое в горшочках, очень просто готовится, при этом вкусно и сытно и выглядит, как настоящий кулинарный шедевр!
На 4 горшочка вам понадобится:
- картошка — 1 килограмм
- мясная вырезка (свинина, говядина) — 500 гр.
- фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 гр.
- грибы (подойдут шампиньоны) — 100 гр.
- 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка
- соль, перец черный горошком, масло сливочное — 30 грамм
- мясной бульон (куриный, свиной, говяжий, если нет то кубик)
Приготовление
- Картошку чистим и режем небольшими кубиками.
- Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке. Затем лук и морковку обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
- Грибы режем и слегка обжариваем с фасолью.
- Затем все ингредиенты раскладываем в горшочки, так, чтобы они были равномерно перемешаны.
- Добавляем соль, по несколько горошин черного перца, (можно добавить любимые специи), масло сливочное, заливаем бульоном и ставим в духовку на минут 20 (готовность проверяем по картофелю).