Жаркое в горшочке

Замечательное блюдо – жаркое в горшочках, очень просто готовится, при этом вкусно и сытно и выглядит, как настоящий кулинарный шедевр!

На 4 горшочка вам понадобится:

  • картошка — 1 килограмм
  • мясная вырезка (свинина, говядина) — 500 гр.
  • фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 гр.
  • грибы (подойдут шампиньоны) — 100 гр.
  • 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка
  • соль, перец черный горошком, масло сливочное — 30 грамм
  • мясной бульон (куриный, свиной, говяжий, если нет то кубик)

Приготовление

  1. Картошку чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке. Затем лук и морковку обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
  4. Грибы режем и слегка обжариваем с фасолью.
  5. Затем все ингредиенты раскладываем в горшочки, так, чтобы они были равномерно перемешаны.
  6. Добавляем соль, по несколько горошин черного перца, (можно добавить любимые специи), масло сливочное, заливаем бульоном и ставим в духовку на минут 20 (готовность проверяем по картофелю).

zharkoe_v_gorshochke01

ДОМАШНИЕ