Яблочный отрывной пирог

Вместо привычных пирогов с яблоками оригинальный отрывной! Очень вкусный, ароматный, сочный, нежный и воздушный.

Ингредиенты:

Мука 370 гр
Молоко 150 мл
Дрожжи 1.5 чайн. л.
Яйца 1 шт.
Сметана 1 стол. л.
Сахар 1.5 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сливочное масло 50 гр

начинка
Яблоки 300 гр
Коричневый сахар 40 гр
Корица 0.5 чайн. л.

посыпка
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, перелейте его в миску.

2. Положите в молоко дрожжи, перемешайте.

3. К смеси добавьте сахар и соль, снова перемешайте.

4. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, положите к остальным ингредиентам.

5. Разбейте яйцо, взбейте его венчиком, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.

6. Муку просейте, постепенно добавляя ее к прочим ингредиентам, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте на полчаса в тепле.

7. Коричневый сахар перемешайте с корицей.

8. Яблоки вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. Порежьте половинки яблок на более мелкие дольки — примерно на 4 части.

9. Каждую яблочную дольку обваляйте в смеси сахара и корицы.

10. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, вырежьте из него круги. Можно их сделать разного размера — поменьше и побольше.

11. В центр каждого круга положите яблочную дольку, защипните края.

12. Готовые маленькие пирожки выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Маленькие кладите в центр, большие по внешнему кругу.

13. Оставьте противень в тепле на 15 минут, чтобы пирог подошел. В это время разогрейте до 180 градусов духовку.

14. Поставьте пирог печься в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).

Готовому пирогу дайте чуть остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

ДОМАШНИЕ