В выпечке присутствуют корица и ванилин, поэтому запах стоял умопомрачительный. Вкусные, нежные булочки и простые в приготовлении.
Ингредиенты :
Творог — 180 гр
Яйца — 1шт
Сахар — 100гр
Мука — 250 гр
Масло растительное — 6 столовых ложек
Ванилин — 1,5 гр
Разрыхлитель — 10-12гр
Для начинки :
Яблоки-2шт
Сахар
Корица
Мак
Яйцо для смазки
Сахарная пудра
Приготовление
- Растереть творог, яйцо и сахар до однородного состояния, добавить ванилин, муку с разрыхлителем, перемешать и влить масло.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
- Яблоко нарезать дольками, каждую дольку разрезать пополам.
- Смешать сахар с корицей.
- Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в круг 24-26 см.
- Круг разрезать на 8 секторов.
- С узкой стороны треугольника сделать три надреза (забыла сделать*-) ).
- На широкую часть теста выложить 4-5 долек яблока, посыпать яблоки смесью сахара с корицей.
- Узкой частью накрыть большую и подвернуть уголок.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать желтком и посыпать маком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Е.Измалкова
Приятного чаепития.