Нам потребуется:
для коржа:
200 гр муки
40 гр какао
2 яйца
100 гр сахара
160 мл молока
2 ч.л.разрыхлителя
80 мл. раст. масла.
Для суфле:
10 гр желатина
100 гр сахара
300 гр творога
250 мл молока
- Муку смешать с разрыхлителем и какао.
- Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
- Соединить муку и яичную смесь, всё перемешать ложкой.
- Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.
- Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С до готовности.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле:желатин залить молоком и оставить на 30 минут, для набухания.
- Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(не кипятить!).
- Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин.
- Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить.
- Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
- На дно нашего торта положить бананы (у меня 4 штуки), а затем залить творожной смесью.
- Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки.
- Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!