Настоящая классика сицилийской кухни, где контрастирующие ингредиенты создают идеальный баланс вкуса и запаха.
Ингредиенты:
400 г спагетти 1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
щепотка чили
1 банка помидоров 200 г.
консервированные сардины в томатном соусе 1 б.
100 г черных оливок без косточек,
крупно нарезанных 1 столовая ложка каперсов,
нарезанная петрушка
Ингредиенты:
ШАГ 1 Сварить спагетти, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 Далее приготовьте соус. Нагрейте масло в средней сковороде и варите чеснок 1 мин. Добавьте чили, помидоры и сардины, грубо измельчая деревянной ложкой. Нагрейте 2-3 минуты, затем добавьте оливки, каперсы и большую часть петрушки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Слейте воду из макарон, оставив пару столовых ложек воды. Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте, добавляя оставшуюся воду, если соус получился густым.
При подаче посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита.