Слоеный салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, и в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Тунец (консервированный в масле, по 240 г) — 2 бан.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Огурец маринованный — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза (ТМ ЕКО) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

На мелкой терке натереть сыр.

Кусочки тунца вынуть из банки, размять вилкой (крупные косточки и части хребта удалить).

Небольшими кубиками нарезать маринованные огурчики.
Мелко нарезать зеленый лук.

Выкладываем салат слоями в салатник или порционно:

1. тунец, смазать майонезом.
2. зеленый лук.
3. маринованные огурчики, смазать майонезом.
4. яйца, смазать майонезом.
5. кукуруза, смазать майонезом.
6. и завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр.

Даем салату настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу.

ДОМАШНИЕ