Это фантастически вкусный десерт! Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Орехи кешью — 150 г
Сливки кокосовые — 120 мл
Масло кокосовое — 50 г
Сироп кленовый (или сироп агавы, или мёд) — 90 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
Орехи кешью промыть и залить холодной водой желательно на ночь. Если нет времени ждать ночь, можно проварить 15 минут до мягкости.
Кокосовое масло также желательно достать на ночь из холодильника, оно при комнатной температуре размягчится до нужной консистенции.
Здесь без техники никак не обойтись, главный помощник — блендер. С кешью слить воду. В чашу блендера сложить орехи, кокосовый сливки (открыть баночку кокосового молока и снять верхний слой, это и будут сливки), кленовый сироп, щепотку соли, размягченное кокосовое масло. Тщательно пробить блендером в несколько подходов. Добиться мягкой, однородной структуры.
Добавить какао и ванильную эссенцию.
Взбить блендером до однородности, без комочков.
Переложить массу в креманки, формочки, убрать на ночь в холодильник.
Сверху можно посыпать измельченными орешками, украсить ягодами или что вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита.