Маринованное мясо, приготовленное в духовом шкафу, получится не менее сочным, вкусным и ароматным, чем кушанье с открытого огня.
Ингредиенты:
свинина — 500 гр.
лук — 2-4 шт.
соевый соус — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Приготовление:
Лук очищаем и режем колечками.
Свинину промываем и режем порционными кусочками.
Добавляем соевый соус и лук.
Добавляем по вкусу соль.
По вкусу добавляем молотый черный перец.
Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час мариноваться.
Нагреваем духовку до 200 градусов. На шпажки одеваем мясо и лук.
Противень подкладываем под решетку и выкладываем шашлык.
Помещаем его на 30 минут в духовку.
После этого переворачиваем мясо на другую сторону и готовим ещё 30 минут.
Приятного аппетита.