Великолепный салат из консервированной горбуши. Этот рыбный салат обязательно найдет своих почитателей.
Ингредиенты:
Горбуша (консервированная) — 1 бан.
Лук красный (небольшая) — 1 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец соленый (средний) — 1 шт
Хрен (тертый) — 1 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить, нашинковать полуколечками, залить водой с добавлением уксуса и сахарного песка. Маринад должен быть кисленьким и слегка остреньким на вкус. Отставить на 10-15 минут. Затем отжать.
Отваренный и остуженные овощи очистить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, поместить в глубокую миску.
Свеклу очистить, нарезать кубиками, положить в отдельную миску и полить растительным маслом. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Очистить и нарезать кубиками яблоко.
А так же огурец. Если слишком соленый, стоит снять с него кожицу.
В миску к картофелю добавить отжатый лук, огурец, яблоко.
Затем всыпать свеклу.
Рыбу вынуть из рассола и разделить на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Добавить к овощам.
Туда же добавить измельченную зелень и тертый хрен. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если получилось суховато, добавить рассола от рыбы.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиком лимона.