Салат с консервированной горбушей

Великолепный салат из консервированной горбуши. Этот рыбный салат обязательно найдет своих почитателей.

Ингредиенты:

Горбуша (консервированная) — 1 бан.
Лук красный (небольшая) — 1 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец соленый (средний) — 1 шт
Хрен (тертый) — 1 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить, нашинковать полуколечками, залить водой с добавлением уксуса и сахарного песка. Маринад должен быть кисленьким и слегка остреньким на вкус. Отставить на 10-15 минут. Затем отжать.
Отваренный и остуженные овощи очистить.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, поместить в глубокую миску.

Свеклу очистить, нарезать кубиками, положить в отдельную миску и полить растительным маслом. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Очистить и нарезать кубиками яблоко.

А так же огурец. Если слишком соленый, стоит снять с него кожицу.

В миску к картофелю добавить отжатый лук, огурец, яблоко.

Затем всыпать свеклу.

Рыбу вынуть из рассола и разделить на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Добавить к овощам.

Туда же добавить измельченную зелень и тертый хрен. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если получилось суховато, добавить рассола от рыбы.

Выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиком лимона.

ДОМАШНИЕ